9/19/2019
(照片_克里夫歐文飾演資深探員)

【WoWoNews】即將於九月二十七日上映的電影《無間行動》,今日發出男配角新聞稿。兩位英國實力派演員羅莎蒙派克及克里夫歐文首度同台飆戲,兩人在戲中飾演同屬FBI的上司及屬下,飾演威考斯探員的羅莎蒙派克負責策劃一場直搗毒品大本營,並一舉殲滅波蘭黑幫勢力的行動,卻在連環意外插曲下,導致行動完全失敗,讓飾演FBI臥底線人的男主角進退兩難,最後為了要讓行動重起爐灶,飾演資深探員蒙哥馬利的克里夫歐文,決定讓男主角深入虎穴,進入重裝監獄由內而外一舉挽救失敗行動和剷除波蘭黑幫。這本小說改編自瑞典資深記者及前科犯共同創作,在2009年出版後立馬成為全球暢銷的犯罪小說,克里夫歐文坦言自己本身就是書迷,當得知有翻拍計畫後,便積極爭取演出機會,最後成功得到要角,一位為了行動成功,不惜犧牲眾人的冷血資深探員,對他來說十分過癮。

他表示以往在大銀幕的形象常被定型成暖男及好好先生,這次能夠成為城府極深的關鍵角色,十分冷血且遊走黑白兩道,一開始還有些不太適應,他表示不能夠讓觀眾太清楚看到他的「壞」,是要讓觀眾看到內心裏頭的「邪惡」,十分感謝曾製作過《捍衛任務》及《怒火邊界》兩大監製的撮合,能得到這個機會好好扮演他。這幾年戲路走女強人風格的實力派演員羅莎蒙派克,也十分開心能夠跟「同鄉」合作,她表示很早之前就從其他導演口中讚許克里夫歐文的對演戲的專業態度,還有他對角色一絲不苟的詮釋,當在片場時候還會跟這位大前輩多次請教,克里夫歐文也謙虛地教導,使得在銀幕前兩位「戲精」更具有火花。

在《無間行動》中,一場關鍵戲份中,飾演資深探員的克里夫歐文決定要終止線人計劃,決定讓行動刻意失敗,以保全自己的後路最後全身而退,但一意孤行的指令卻得到羅莎蒙派克大力反對,兩人爭鋒相對,幾乎劍拔弩張的畫面堪稱一大看點,但在兩人優秀的詮釋下,一次完成這個幾乎高難度的橋段,也讓監製和導演直覺選對了二人來飾演這角色。